Una ricetta per tutte le donne golose come me: muffin con gocce di cioccolato. I morbidi dolcetti americani piacciono a grandi e piccoli e sono ottimi per merenda o colazione. Ecco come farli.
Vediamo che cosa ci serve per preparare 12 muffin:

  • ½ cucchiaio di bicarbonato
  • 190 g di burro
  • 100 grammi di gocce di cioccolato fondente
  • 400 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 16 g di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di zucchero

Accendete il forno a 180 gradi. Intanto unite il burro, a temperatura ambiente, allo zucchero e sbattete gli ingredienti finché l’impasto non risulta cremoso. A questo punto aggiungete il latte tiepido a continuate a sbattere fino a raggiungere una consistenza gonfia e omogenea.

In un’altra ciotola unite la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale e uniteli poco alla volta, finché il tutto risulterà cremoso e senza grumi. Aggiungete le gocce di cioccolato, lasciandone qualcuna da parte per decorare la superficie dei muffin.
Sistemate l’impasto nella teglia apposita dopo aver inserito i pirottini che ci serviranno come stampo per i muffin; dovete riempirli d’impasto fino al bordo. Adesso i nostri muffin sono quasi pronti per essere infornati. Prendete le gocce di cioccolato che avete messo da parte prima, e usatele per decorare la parte superiore dei muffin. Adesso infornate per 20 minuti. E voilà! I nostri deliziosi muffin sono pronti! Una goduria per il palato!